ДТП или как отучить жену от желания сесть за руль



Было это осенью или как в народе говорят «бабье лето», 18 лет назад, я еще женихался со своей ненаглядной Еленой прекрасной. Тогда у меня был мотоцикл, Иж-Юпитер-5 с коляской, красного цвета.

Было это осенью или как в народе говорят «бабье лето», 18 лет назад, я еще женихался со своей ненаглядной Еленой прекрасной. Тогда у меня был мотоцикл, Иж-Юпитер-5 с коляской, красного цвета.

Я решил показать невесте все свои грибные места в пойменных местах реки , под Оренбургом, поселок Бёрды. А места там красивые и поле с растущим на нем ковылем и красными колокольчиками, и меленькие балочки с растущими на них березками, осинами, и кустарником — дикий шиповник и торн, а также вьющейся по земле ежевикой, и озеро «Малашка» с камышом, кувшинками, карасём и бычками т. е. рай для грибников и рыбаков.

Короче говоря часа 1,5 я с ней покатался по любимым местам, а она все меня уговаривала; дай порулить, я же машину водила, а уж с мотоциклом то запросто… А я все в никакую — нет и все тут, машина машиной, а мотоцикл с люлькой это совсем другое дело! Ну а с женщину разве переспоришь? Да никогда!

Подъехал я к краю обрыва на речку Сакмара и ведь надо же именно здесь, решил дать ей попробовать порулить, а не где-нибудь в поле… Правду скажу, под шафе малость обои были.

Я вышел с мотоцикла, а она села за руль и начала пробовать заводить его. Я ей помогаю: сцепление левой рукой выжимай, газ правой рукой прибавь и заводи – завела, а теперь потихонечку сцепление выжимай, а газ добавляй…и так раза три т.к. двигатель все время глохнул. На четвертый раз, я уже не выдержал, и говорю: «Добавь газу побольше, чтоб не заглох двигатель и постепенно выжимай сцепление – мотоцикл рванул с места, с оглушительным рёвом прямо в обрыв!!!»

Колесо от люльки было в полу метре от края и при резком начале движения руль вывернуло вправо на обрыв, а рука машинально выжила газ до отказа…!!! Переднее колесо попадает на приступочек под обрывом и хорошо, что Ленка отпустила руль мотоцикла, сиденье подкинуло вверх и Ленку тоже. А дальше уже по отдельности — мотоцикл, с семи метрового обрыва вниз, а Ленка жестко приземляется попой па приступочек. Мотоцикл кувыркаясь успевает, однако, сделать два оборота и встает на колеса, в метре от воды — лобовое стекло на люльке остается целым, только свернуло руль градусов на пятнадцать и от бутылки водки, которая находилась в люльке, остались только дребезги… и тишина…

Я протрезвел моментально и меня трясло мелкой дрожью. В первую очередь, я подбегаю к Ленке и спрашиваю как она, ничего не сломано ,что болит? А она у меня в ответ спрашивает: «Как мотоцикл?». «Да хрен с ним»,  — отвечаю я, ты тот как ? Ничего – заднее место побаливает, в общем с травмами обошлось удачно. Можно себе представить ,что было бы если она не отпустила руль – перемололо бы как через мясорубку, короче говоря труп и зек лет эдак на десять.

Сакмара в этом месте шириной где то сорок – пятьдесят метров и вот с той стороны раздается отборный мат – ни хрена себе вот, это картина маслом! Оказывается рыбак на лодке, невольный свидетель, всё это видел, как в кино боевик. Взяв весла в руки подплыл к нам и потом помог мне выгнать на верх мотоцикл ,а Ленка спрашивает, что мы еще сможем доехать до дома? Смеялись дружно, но домой ехали молча думая каждый о своём… Да, все таки алкоголь, в любых дозах, и дорога не совместимы !!!

За руль жена больше никогда не просится…

Источник: Блог yurge007

Добавить комментарий