Читаем старые газеты: Обращение к администраторам кино



Люблю просматривать подшивки старых оренбургских газет. Все события того времени рассматривались сквозь призму коммунистического построения государства. Конечно, были и перегибы, связанные с репрессиями, раскулачиванием, порицанием отстающих… Но иногда встречаются и интересные статьи, позволяющие узнать мелочи, забытые за давностью лет. Часть из них поднимают в моей памяти , напрямую связанные с моим оренбургским детством.

К примеру, в то время в кассах кинотеатров продавались билеты, собранные "портянками" по 5-7 штук, при этом всегда можно было выбрать удобный ряд и место. Но так было далеко не всегда.

К примеру, в то время в кассах кинотеатров продавались билеты, собранные «портянками» по 5-7 штук, при этом всегда можно было выбрать удобный ряд и место. Но так было далеко не всегда. Об этом нам рассказывают старые газеты 30-х годов XX века…

«На днях я пошел в кино «Октябрь» посмотреть и послушать выступление товарища Сталина на торжественном заседании посвященном пуску московского метро.

У кассы 2-3 человека. Над кассой расценка мест начиная от 1 до 36 ряда.

— Могу дать сейчас только 8-й, или 23 й ряд,— говорит кассирша.

— Позвольте, я хочу сидеть в 18-м ряду. — это меня лучше всего устраивает. Разве билеты все проданы?

— Нет, билеты не проданы, но я не могу дать вам 18-й ряд потому, что до него еще не дошла очередь — видите билеты у меня в рулоне. Чтобы дать вам 18-й ряд я должна рулон размотать и вырвать билет из середины, это невозможно.

Вижу, что действительно невозможно. Беру, что дают — 8 ряд хотя это совсем не по моим глазам. Конечно, рассмотреть как следует прекрасную картину мне не удалось.

Зачем же театр имеет нумерованные места, если посетитель не может получить желательное ему кресло? Неужели это такая «трудность», которую администрации не в силах преодолеть»?

© 2018, Лукьянов Сергей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *