Сказка у каждого дома



Как посёлок Бёрды готовится к празднику

Снежный декабрь дал простор творчеству жителей посёлка Бёрды. На улицах частного сектора яркими пятнами на фоне надвигающейся ночи сверкают дома, украшенные гирляндами разноцветных новогодних огоньков.

Здесь живут Дед Мороз и Метелица

Здесь живут Дед Мороз и Метелица

Площадь земельных участков здесь небольшая – всего три сотки вместе с домом, но хозяева умудряются на них летом выращивать не только полезные овощи и ягоды, но и разные сорта тюльпанов, лилий, ромашек и других цветов. А зимой перед домами здесь вырастают целые снежные композиции с крепостями, каретами, фигурками-символами наступающего Нового года, в последние годы так приглянувшимися россиянам.

Татьяна Фролова в ожидании гостей

Татьяна Фролова в ожидании гостей

Заводилой праздничного убранства домов на улице Хлопуши старожилы считают Татьяну Фролову, чей дом и двор встречают Новый год гирляндами разноцветных огней. По ее же инициативе летом на Троицу гуляли всей улицей.

– Вынесли столы, девчата напекли пироги, сделали салаты. Так за чаем с угощением и встретили окончание посадочного сезона. Вот около ромашек и фотографировались, – показывает Татьяна Евгеньевна фотографии той посиделки. – Зимой стараемся украсить наши дворы, чтобы настроение себе и людям поднять. В новогоднюю ночь ходим с поздравлениями к соседям. У нас в этом деле большие активисты – Галина и Александр с улицы Державина – наши Дед Мороз и Метелица.

Снег засыпает новогодние скульптуры Канзапаровых

Снег засыпает новогодние скульптуры Канзапаровых

Перед домом Канзапаровых выстроилась целая снежная композиция — петух с двумя цыплятами ждут появления нового года из яйца. На всё это действо смотрит Снежная королева. Автор и исполнитель снежных фигур Галина украшает зеркало, которое будет водружено рядом с Королевой. Еще один новогодний венок, который пока лежит на диване, займёт своё место на входной двери. Под коньком крыши – портрет петуха, на живых ёлках – гирлянды и игрушки, на фасаде дома в ближайшие дни появятся часы.

Галина Канзапарова готовит зеркало для Снежной королевы

Галина Канзапарова готовит зеркало для Снежной королевы

– Пробьют часы двенадцать, встанем с мужем на лыжи и отправимся поздравлять соседей с Новым годом – поднимать взрослым настроение, детям дарить подарки, запускать в небо фейерверки и жечь бенгальские огни, – рассказывает о планах Галина.

Подойти к Деду Морозу и Снегурочки теперь сможет каждый

Подойти к Деду Морозу и Снегурочки теперь сможет каждый

Джавдит и Дамир Пономарёвы рядом с ёлкой, которая растёт перед домом, вырезали из снега Деда Мороза и Снегурочку. Нагрянувшие морозы последних дней пока не дают повесить световую гирлянду на фасад дома, её отогревает феном хранительница очага – Зухра. А пока отец и сын расчищают от идущего снега площадку перед домом и думают, как ещё интереснее украсить свой дом на улице Хлопуши – от совместного труда идеи фонтанируют через край.

Чета Козловых и снежные заготовки для дочери-скульптора

Чета Козловых и снежные заготовки для дочери-скульптора

На улице Баумана супруги ждут с нетерпением, когда вернётся дочь Ольга с работы, чтобы продолжить вырезать новогодние фигуры из снега. Для будущего фронта снежных работ родители делают заготовки, и рядом с Дедом Морозом стоит столб-заготовка для Снегурочки. В прошлом году Ольге пришлось три раза заново делать снежные фигуры – зима была теплая, и снег таял, а в этом году не дают закончить работы сильные морозы. Но Козловы уверены – к новогодней ночи снежный городок на радость всем они сделать успеют.

Снежная крепость надёжно охраняет зимнюю сказку жителей Бёрд

Снежная крепость надёжно охраняет зимнюю сказку жителей Бёрд

Настоящая снежная крепость с сердечками-окошками в башенках выросла перед домом по улице Калужской, рядом – в светящемся гнезде разместился цыплёнок, которого охраняет петушок и российский триколор. Около ворот – карета, которую еще немного предстоит доделать.

Очаровательный цыплёнок от Елены Боргер украшает улицу

Очаровательный цыплёнок от Елены украшает улицу

– Когда родилась дочка, мы с мамой – Верой Фёдоровной решили сделать снежную горку во дворе, потом около двора, – рассказывает Елена Боргер.Дальше – больше. В этом году даже крепость получилась. Помогают соседи – электричество подвести, большие фигуры сделать, дважды снег у них забирали для их постройки. Жаль только, что не все понимают – порой ломают. Мы же делаем это для всех жителей, чтобы радостно было на душе у каждого.

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

В Бёрдах даже Новый год встречают необычно. В церкви в новогоднюю ночь проходит новогодняя служба с благословением, пожеланиями мира и добра в году приходящем. Жители этого микрорайона Оренбурга своим примером доказывают, что любое благое дело надо начинать в первую очередь с себя, а ещё лучше – вместе с соседями, тогда и претензий к собратьям будет гораздо меньше, и жизнь заиграет совсем другими красками. Более позитивными и обнадёживающими.

Читайте также:  Фото из семидесятых

Как посёлок Бёрды готовится к празднику

Автор: Марина Сулим, автора
Источник: Оренбургская неделя, 21.12.2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Советуем почитать:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий