Находки архивиста



Ежедневная рутинная работа иногда преподносит неожиданные сюрпризы. Так в ходе проверки наличия и состояния архивных документов работниками отдела организации хранения, государственного учета и реставрации архивных документов в фонде № Р-645 «Народный 6-го участка Оренбургского судебного округа, с. Петровское Оренбургского уезда и губернии» в деле об убийстве Владимира Никонова обнаружено вещественное доказательство – пуля от револьвера системы Наган.

Согласно документам, ночью 26 апреля 1921 года во время кражи было совершено убийство караульщика дома отдыха №6 Владимира Никонова.
Согласно документам, ночью 26 апреля 1921 года во время кражи было совершено убийство караульщика дома отдыха №6 Владимира Никонова. Судебно-медицинская экспертиза заключила, что смерть последовала от огнестрельной раны в голову на вылет. Злоумышленники похитили 210 пудов пшеницы и 47 пудов муки. Виновные в совершении преступления найдены не были. Уголовное дело прекращено.

В том же фонде в деле об убийстве неизвестного человека вещдоком послужил кошелек.

Портмоне, 4 550 рублей денег и проездной железнодорожный билет при убитом остались нетронутыми.
В том же фонде в деле об убийстве неизвестного человека вещдоком послужил кошелек. Неизвестный в старой солдатской шинели был обнаружен в Атамановском лесничестве. Смерть наступила от удара тяжелым предметом по голове. Портмоне, 4 550 рублей денег и проездной железнодорожный билет при убитом остались нетронутыми. За отсутствием виновных дело было закрыто.

Источник: Государственный Оренбургской области

Перевести денежные средства на развитие проекта "Бердская слобода" можно любым удобным для Вас способом: