Происшествия: Буйства и собаки



Предлагаем ознакомиться с событиями, имевшими место в конце XIX века, описанными в  "Оренбургской газете" 11 ноября 1898 года:

Практически ни одного дня не проходит в Оренбурге без происшествий. Так было и так есть. Сегодня предлагаем ознакомиться с событиями, имевшими место в конце XIX века, описанными в  «Оренбургской газете» 11 ноября 1898 года:

Съехавшиеся в город молодые люди для отбывания воинской повинности дают уже о себе знать мирным обывателям. Расхаживая по городу толпами, они производят буйства и драки.

Вчера, среди белого дня, против приюта Св. Ольги большая толпа новобранцев устроила страшное побоище. В дело было пущено все, что попадало под руки: палки, кирпичи и камни. Особенно сильно, «до полусмерти», был избит один буян. Весь в крови, в изорванном платье, он долго защищался пока ему не изменили силы.

Явившийся на место городовой едва мог усмирить толпу, при чем ему также угрожала опасность подвергнуться насилию. Во всяком случае на время пребывания новобранцев в городе следовало бы усилить личный состав низших полицейских служителей и тем оградить безопасность граждан и целость стекол в обывательских домах.

Но не одни новобранцы облюбовали Преображенскую улицу (прим. ныне — ул. 8 Марта); здесь также каждый день собираются стаи голодных собак, которые не дают проходу ни пешим, ни конным.

На днях имел место следующий случай. Стая собак напала на шедшую из гимназии маленькую девочку. По счастью вовремя случился на месте городовой, который высвободил ее и, усадив на извозчика, отправил ее домой.

На собак необходимо городу обратить особенное внимание, так как между ними очень часто встречаются бешеные. Усиление надзора за собаками освободило бы город от весьма значительных расходов на отправку искусанных людей в Самару.

Источник: «Оренбургская газета», 11 ноября 1898.

Adblock
detector