Хроника происшествий: О работе уголовного розыска



В мае 1927 года газета "Смычка" писала о работе Оренбургского уголовного розыска (УРО)

В мае 1927 года газета «Смычка» писала о работе Оренбургского уголовного розыска (УРО):

В Оренбурге. Уголовный розыск работает.

В апреле особое внимание уголовного розыска привлекли к себе несколько крупных краж из Старо-Введенского собора на берегу реки Урала, из первой соборной мечети, из магазина Альтшуллера, на Советской, из синагоги, из пивной № 3 на Аренде и из склада Упсырзага (прим. Управления сырьевыми заготовками?). Почти все кражи совершены одним и тем же приемом и во всех случаях была заметна привычная рука специалиста.

Дознание по этим делам приближалось к концу, когда двое взломщиков попались на месте преступления, при налете на комиссионный магазин на Главной рыночной площади. Громилы забрались на крышу здания, где помещается лавка, отворотили лист кровельного железа и пролезли на чердак. С чердака ими было пробито отверстие в потолке  магазина. Украсть что-либо помешали сотрудники розыска, захватившие взломщиков в тот момент, когда они пытались спуститься в самую лавку.  Вскоре задержанные преступники были  уличены и в краже из магазина Альтшуллера, а через несколько дней были  раскрыты и остальные кражи, и арестованы еще трое громил.

Одновременно шел розыск похищенного.  Пока УРО найдены в разных местах города четыре ковра, украденные в соборе  и мечети, шкурки взятые из склада, скатерть из синагоги, часть товаров Альтшуллера и несколько дюжин пивных бутылок. Дальнейшее дознание производится. 

Adblock
detector